Zero Waste Snack: Nachos

Nachos mit Käse. Nachos mit Salsadip. Nachos und Guarcamole. In meinem Kopf sind wunderbare Kombinationen. Zum Glück muss ich nicht mehr nur von Nachos träumen. Ich kann sie einfach selber backen. Das das so einfach ist hätte ich auch nicht gedacht. Man braucht einfach nur folgendes:

Zutaten:

  • 50g Maismehl
  • 150g Weizenmehl
  • 50ml Vollmilch
  • 10g Butter
  • Gewürze ( Paprika, Chili, Salz, Pfeffer, Curry)

Die trockenen Zutaten werden miteinander vermischt. Bei den Gewürzen sollte man nicht am Salz sparen!

Der ganze Trick beim Rezept ist den Teig extrem dünn auszurollen. 1-2mm dick ist perfekt. Bei wem der Teig zu brüchig ist kann noch ein bisschen mehr Milch oder Wasser hinzufügen. Aus dem Teig werden dann Dreiecke geschnitten und diese auf ein Backblech gelegt.

Bei 200Grad 10min im Backofen backen und fertiiiiiig sind die Nachos. Jetzt fehlt nur noch ein passender Dip oder man nimmt die Nachos schon 1-2 min früher aus dem Ofen und überbackt sie nochmal mit Käse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.