Selbstgemachte Fruchtschnitten

Ich kenne keinen der nicht gerne Nascht. Aber es müssen ja nicht immer Süßigkeiten und der pure Zucker sein. Darum gibt es dieses Rezept für Fruchtschnitten – die Alternative zum Müsliriegel. Man kann sie auch wunderbar einfrieren und hat so immer was Kleines für Zwischendurch.

Zutaten für 20 Schnitten:

  • 150g Trockenfrüchte ( ich bevorzuge ein Mix aus Aprikosen und Rosinen. Lecker schmecken aber auch Datteln, Feigen und Rosinen zusammen)
  • 45g  Haferflocken
  • 3 El Sonnenblumenkerne
  • 3 El Nüsse
  • Oblaten
  • einen Spritzer Apfelsaft
  • Wahlweise noch 3 El gepuffter Amaranth

Die Zutaten zusammen in den Mixer geben und zerkleinern – ausgenommen die Oblaten.

Mit zwei Löffeln kleine Portionen auf die Oblaten geben und mit einer weiteren Oblate die Masse zusammendrücken. Danach mit einem Brett beschweren und die Oblaten so mindestens eine Stunde plattpressen.

Fertig!

 

 

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