Apfelchips

Aufgrund meiner Motivation ohne Plastik zu leben bin ich immer auf der Suche nach neuen, schnellen Rezepte, die ich einfach nachmachen kann. Seit ich auf die Idee gekommen bin Apfelchips zu machen gibt es für mich kein Halten mehr. Alle zwei Tage kommt eine neue Ladung Äpfel zum Trocknen auf die Fensterbank.

Dafür schneide ich einen Apfel in dünne Scheiben ( mit Schale ) und streue nach belieben Zimt drüber. Dann werden die Scheiben auf ein Gitterrost mit Backpapier gelegt und an den wärmsten Ort gestellt. Bei mir ist dies auf der Fensterbank über der Heizung. Ich hab schon viel darüber gelesen, dass man die Apfelscheiben auch ganz einfach im Backofen trocknen kann. Das halte ich jedoch für eine extreme Energieverschwendung, da die Apfelringe im Ofen bei geöffneter Ofentür !!!!!!!!! ( damit die Feuchtigkeit entweicht ) 1 Stunde lang “backen” müssen.

Fertig☺

Ich lagere meine Chips in einem Gemüsebeutel, den ich in die Speisekammer hänge. So schimmeln sie nicht.

2 thoughts on “Apfelchips

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.